Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

Главная >> Каталог эфирных масел >> Ладан
Ладан
Ладан эфирное масло
Ладан эфирное маслоАромат:
Навязчивый, древесный, пряный с оттенком лимона.

Общие сведения:
Дерево растет в странах Среднего Востока, в частности в Иране и Ливане, а также в Китае и Эфиопии. Из сделанных на коре дерева надрезов начинает сочиться смола желтого цвета, из которой путем дистилляции получают ладанное масло.

История и мифы:
Масло преподносилось богам в виде ароматических курений в храмах Древнего Египта, использовалось как атрибут медитации (сегодня практикуется в некоторых религиях). Иногда ладаном окуривали больных в целях изгнания злых духов.

Древние иудеи и египтяне платили финикийцам за ладан огромные деньги. Цена ладана почти равнялась цене золота, поэтому его даже преподнесли в качестве дара младенцу Иисусу.

Египтяне часто смешивали ладан с маслом коричника и втирали эту смесь, чтобы облегчить боли в конечностях, а также включали ладан в состав омолаживающих масок, а китайцы считали его эффективным средством от золотухи и лепры.

Сейчас ладан используется при производстве духов как фиксирующее вещество.

Химические компоненты:
Кадинен (сесквитерпен); олибанол (спирт); дипентен, камфен, пинен, фелландрен (терпены).

Действие:
Антисептическое, заживляющее; мочегонное; рогонное; стимулирует пищеварение; стимулирует функцию матки; способствует рубцеванию, стягивающее; тонизирующее; успокоительное; цитофилактическое.

Меры предосторожности:
Побочные эффекты применения масла ладана не выявлены.

Воздействие на сознание:
Делает ровным дыхание, создает возвышенное настроение, придает ощущение покоя, упорядочивает мысли. Умиротворяющее и просветляющее действие ладана благотворно сказывается на людях, пребывающих в состоянии тревоги, терзаемых навязчивыми воспоминаниями.

Воздействие на тело:
Хороший эффект производит на слизистые оболочки, прочищает легкие. Благоприятно влияет на дыхание: уменьшает одышку, облегчает состояние больных астмой. Помогает при катаральных воспалениях, в целом регулирует работу желез внутренней секреции. Способствует лечению насморка, успокаивает кашель, смягчает проявления бронхита и ларингита.

Оказывает положительное воздействие на мочеполовую систему - уменьшает боли при цистите, нефрите, помогает избавиться от неприятных ощущений при попадании инфекции в половые органы. Будучи вяжущим средством, может останавливать маточные кровотечения, в том числе уменьшать обильные менструации, в целом тонизирует матку.

Благодаря успокаивающему действию эффективно проявляет себя как средство родовспоможения, помогает к тому же избавиться от послеродовой депрессии. Может противодействовать развитию мастита. Ладанное масло успокаивает желудок, способствует пищеварению, уменьшает диспепсию и снимает отрыжку.

Воздействие на кожу:
Омолаживает увядающую кожу, разглаживает морщины. Великолепное тонизирующее средство для кожи! Благодаря вяжущим свойствам полезно для жирной кожи. Ладанное масло доказало свою эффективность при лечении ран, болячек, язв, карбункулов и кожных воспалений.

Сочетаемость:
Акация, апельсин, багульник, базилик, бархатцы, бессмертник, герань, гваяковое дерево, грейпфрут, ирис, кассия, лаванда, мелисса лекарственная, мирт, можжевельник, пачули, перец черный, сандаловое дерево, сосна, элеми.

Используемая часть растения:
Кора.

Латинское название:
Boswellia carteri.

Планета:
Солнце.