Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

Главная >> Каталог эфирных масел >> Мирт
Мирт
Мирт эфирное масло
Мирт эфирное маслоАромат:
Свежий, сладковатый, проникающий.

Общие сведения:
Когда-то мирт в диком виде произрастал в Северной Африке и Иране. Сегодня культивируется по всему Средиземноморью, где наряду с розмарином является привычным элементом пейзажа. Растение вечнозеленое, имеет глянцевые голубовато-зеленые листья, белые цветы и черные ягоды. Некоторое время лучшим считалось эфирное масло с Корсики. Сегодня большая его часть вырабатывается в Марокко, Австрии и Тунисе.

История и мифы:
Египтяне с помощью мирта лечили лицевой тик, а римляне считали его надежным средством от заболеваний дыхательной и мочеполовой систем. Более романтично настроенные греки сделали мирт символом любви и бессмертия. Слава мирта как афродизиака действительно была громкой, и он часто включался в состав любовных снадобий. Как рассказывается в легенде, жена Тесея Федра в тени миртового дерева влюбилась в своего пасынка Ипполита.

Масло использовалось при изготовлении духов и терпких вин, в частности римского «миртиданума». Победителей Олимпиад часто увенчивали миртовыми венками. Упоминается мирт и в Библии, когда речь идет о Мире (Книга Неемии, 8:15 и Книга пророка Захарии,1:8, 11). Ветви часто включались в свадебные букеты, украшали прически, а высушенные и перетертые листья использовались в качестве детской присыпки.

Позже, в XVI веке, считали, что мирт помогает от рака кожи. Масло входило в состав «ангельской воды» - тоника для кожи.

Химические компоненты:
Миртенал (альдегид); цинеол (кетон); гераниол, линалоол, миртенол, нерол (спирты); дипентен, камфен, пинен (терпены).

Действие:
Антисептическое, бактерицидное, ветрогонное, подавляет микрофлору, отхаркивающее, стягивающее.

Меры предосторожности:
При продолжительном использовании возможно раздражение слизистых.

Воздействие на сознание:
Может усмирять гнев.

Воздействие на тело:
Обладает активным очищающим действием и полезно, в частности, при легочных заболеваниях, особенно тех, которые сопровождаются усиленным ночным потоотделением.

За счет своих седативных качеств масло способствует хорошему сну и, вероятно, больше подходит для вечернего применения, чем, например, подобное ему по свойствам, но обладающее стимулирующим действием масло эвкалипта. Оба эти масла хорошо выводят излишнюю влагу, помогают при катаральном бпонхите и синусите. В целом эффективно противодействует развитию инфекции.

Миртовое масло нормализует работу мочеполовой системы, приносит облегчение при геморрое, диарее и дизентерии. Более того, его антисептические качества помогают справиться с циститом и уретритом. Излечивает бели, застой в органах тазовой области, по всей видимости, тонизирующе действует на матку. Имеет репутацию надежного защитника от паразитов.

Воздействие на кожу:
Обладая антисептическими и стягивающими свойствами, приводит в порядок отечную кожу. Является полезным дополнительным средством при лечении угревой сыпи, очищает кожу, рассасывает гематомы. Уменьшает характерное для псориаза шелушение кожи.

Сочетаемость:
Бергамот, кардамон, кориандр, коричник, лаванда, лимон, мята, пихта, розовое дерево, розмарин, тимьян, укроп, чайное дерево.

Используемая часть растения:
Листья.

Латинское название:
Myrtus communis.

Планета:
Венера.