Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

Главная >> Каталог эфирных масел >> Шалфей
Шалфей
Шалфей эфирное масло
Шалфей эфирное маслоАромат:
Травяной, пряный, немного тяжелый.

Общие сведения:
Стебль высотой около 60 сантиметров, листья большие, сердцевидные, морщинистые. Считается, что родина растения - Европа, хотя всречается оно и в Северной Америке. Масло получают из свежей зелени, и поступает оно обычно из Франции и Марокко.

История и мифы:
Препарат из растения некогда использовали для промывки глаз. Изначальный ареал распространения - юг Европы. Шалфей мускатный часто рассаживали по виноградникам в Германии. После того как в 1562 году шалфей появился в Англии, им нередко заменяли хмель при приготовлении пива для получения дополнительного дурманящего эффекта. В Средние века шалфей мускатный именовали «Oculus Christi», что значит «христово око». В наши дни масло часто включается в ароматические композиции духов.

Химические компоненты:
Цинеол (кетон); линалилацетат (сложный эфир); линалоол, сальвиол (спирты); кариофиллен (сесквитерпен).

Действие:
Антисептическое; бальзамическое; дезодорирующее; противовоспалительное; способствует разрешению от бремени; стимулирует функцию матки; нормализует ментруации; повышает половую активность (афродизиак); ветрогонное; повышает функиональную активность желудка; стимулирует пищеварение; гипотезивное; помогает при нервных рассройствах; противосудорожное; уменьшает пототделение; спазмолитическое; антидепрессант; тонизирующее; успокоительное.

Меры предосторожности:
Масло шалфея мускатого оказывает сильное успокоительное действие, поэтому может рассредоточивать внимание. Не следует применять его перед тем, как сесть за руль. Нельзя сочетать с приемом алкоголя, покольку оно может вызвать тошноту. При значительных дозах возникает головная боль.

Воздействие на сознание:
Согревающее и расслабляющее действие масла шалфея мускатного ослабляет нервное напряжение, что очень важно при лихорадочном и паническом состянии. Возникающая в результате его применения эйфория вызывает ощущение благополучия, позволяет философски смотреть на жизнь. Прекрасно успокаивает нервы, поднимает настроение.

Воздействие на тело:
Хорошее тонизирующее средство для матки, особенно эффективно при наличии внутриматочных расстройств. Обладая способностью нормализовать гормональные нарушения, масло шалфея мускатного регулирует менструации, снижает предменструальное напряжение, ослабляет спазмы в области поясницы. Будучи антистрессом, помогает решать проблемы сексуального характера, повышает детородную функцию как мужчин, так и женщин. Облегчает роды, что дает будущим матерям чувство уверенности, снижает вероятность послеродовой депрессии. Улучшает состояние при таких проблемах с пищеварением, как метеоризм и желудочные спазмы, счиается хорошим тонизирующим средством для почек. Снимая общее напряжение, масло помогает при головной боли и мигренях.

Оказывает успокаивающее действие, позволяет справиться с чувством тревоги и нередко возникающими в таком состоянии мышечными спазмами и судорогами. Препятствует повышенному пототделению в целом и туберкулезной потливости в частности. Улучшает состояние больных астмой и ангиной. Укрепляет защитные силы организма, питает энергией в период реабилитации после болезни, способствует выздоровлению. Может поднимать настроение, помогает избавиться от наркотической зависимости, вселяет надежду в периоды депрессии и беспокойства. Оказывает на организм общее тонизирющее и балансирующее действие.

Воздействие на кожу:
Обладает определенным потенциалом регенерации клеток. В особенности это касатся кожи головы, может стимулировать рост волос. Очищает жирные волосы, помогает избавиться от перхоти, ограничивая избыточное выделение кожного сала. Снимает воспаления и отечность.

Сочетаемость:
Азалия, бергамот, бессмертник, герань, гибискус, грейпфрут, жасмин, ирис, кедр, кипарис, лаванда, ладан, лайм, магнолия, можжевельник, петрушка, сандаловое дерево, цитронелла, эстрагон.

Используемая часть растения:
Верхушки цветущих побегов и листья.

Латинское название:
Salvia sclarea.

Планета:
Луна или Меркурий.