Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

  Online: 1
Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

 

Аромамасла для беременных

Эфирные масла для беременныхЭфирные масла пачули и розмарина, мелиссы и фенхеля, чабреца и гвоздики, мускатного и кедрового ореха, базилика и можжевельника, а также гвоздики, чабреца и корицы категорически нельзя использовать во время беременности.

А вот масла нероли, чайного дерева, лимона, сандала, апельсина, лаванды, ромашки, розового дерева, петигрейна и эвкалипта можно применять в небольших количествах. Особую пользу принесет использование масла в аромалампе. Однако знать, можно ли использовать какое-то масло во время беременности, недостаточно. Необходимо иметь информацию о том, какими свойствами обладает каждое конкретное аромамасло.

Некоторые советы от практикующих ароматерапевтов:
Облегчить прохождение токсикоза во время беременности помогут масла мелиссы лимонной, эвкалипта, лимона и чайного дерева. С пятого месяца беременности можно втирать в область солнечного сплетения смесь эфирных масел лимона и мяты, которая поможет справиться с изжогой. Смешанные вместе 1 капля масла апельсина и 1 чайная ложечка календулы избавят от запора и различных болей в животе, если втирать их в кожу. Массаж против растяжек рекомендуется и может быть использован только до 8 месяца беременности. Для его выполнения необходима смесь масел лимона, пачулей и апельсина.

Аромамасла для красоты:
Часто состояние волос, ногтей и кожи во время беременности заметно ухудшается, что становится причиной беспокойства будущей матери. Однако и здесь ароматерапия окажет свое чудотворное воздействие. Масла иланг-иланга и чайного дерева помогут справиться с выпадающими и склонными к ломкости волосами, если их добавить в количестве 1-2х капель к обычной порции шампуня, которую вы используете во время мытья головы. Добавленная в ночной крем капля масла лимона поможет вам предотвратить появление пигментных пятен. Остановить кровоточивость десен поможет 1 капля масла лимона или чайного дерева, которую нужно капнуть вместе с зубной пастой на щетку. Различные психологические расстройства в виде страхов, раздражительности и плохого настроения могут быстрой пройти, если воспользоваться ароматами эфирных масел апельсина, иланг-иланга и жасмина.

Эфирные масла для беременных

Чудесный аромат рождения:
Свое полезное воздействие окажет ароматерапия и на рожениц. Эфирные масла будут способствовать релаксации и снятию боли во время схваток. Лучшими дарами природы в этом деле являются эфирные масла ладана, лаванды, а также жасмина. Растирание крестца смесью аромамасел мирры, вербены, шалфея мускатного и лекарственного, жасмина и майорана значительно активизируют родовую деятельность. Быстрому отделению плаценты способствует массаж живота с эфирным маслом жасмина. Роженицам следует избегать использования следующих аромамасел: корица, тимьян, мускатный орех, мелисса, гвоздика, чабрец, фенхель, можжевельник, розмарин, а также базилик. А вот следующие эфирные масла, наоборот, рекомендуется использовать во время беременности: апельсин, лимон, ромашка, герань, чайное дерево, сандал, розовое дерево, нероли, петитгрейн, сосна (с осторожностью), лаванда, ромашка и эвкалипт.

Различные способы и методики использования аромамасел:
Период беременности требует защиты себя от ОРЗ и гриппа, хоть и приходится в это время часто находиться в магазинах, поликлинике, на улицах и других людных местах. В таких случаях аромакулон с маслом эвкалипта, сосны или чайного дерева поможет защититься от вирусов и уберечь себя от ОРЗ, гриппа и простуды.

В худшую сторону в период беременности изменяется состояние волос и кожи, причиной чего являются различные гормональные изменения. Лучшим способом поддержать красоту при таких изменениях является использование средств для ухода за волосами и кожей, обогащенных эфирными маслами. Развитие целлюлита и появление растяжек поможет предотвратить аромамассаж, который также справляется с повышенной нагрузкой в течение дня. Следует обратить внимание на то, что аромамассаж обязательно должен выполнять квалифицированный специалист! Самостоятельно допускается выполнять только легкий самомассаж лица, кистей и стоп.

Эфирные масла для беременных

Еще одной проблемой во время беременности является большая нагрузка на нижнюю часть спины. Облегчить нагрузку поможет растирание спины смесью из 2 капель масел лаванды и сандала и 2 столовых ложек массажного масла-основы. 

Некоторые ощущения дискомфорта могут приносить резкие движения плода во время последних месяцев беременности, что приводит к периодическим нарушениям ночного сна. Расслабиться и обеспечить себе хороший сон поможет ванна с маслами иланг-иланга и нероли. Общее количество добавленного в ванну с водой масла не должно превышать 8 капель. Более быстрому и легкому засыпанию будет способствовать нанесение на край наволочки 2 капель масла лаванды. 

Предотвратить возникновение растяжек поможет регулярный массаж бедер и живота смесью из 3 капель нероли или петитгрейна и 1 столовой ложки масла жожоба, миндаля или молодых зародышей пшеницы. Начинать такой массаж рекомендуется с 5 месяца беременности, а продолжать до тех пор, пока исходный вес не вернется.

Проблемы со стопами в виде припухлостей и отеков можно уменьшит при регулярном использовании ванночек для ног с маслом лимона, лемонграсса или апельсина, которые необходимо добавить в количестве 2 капель в емкость с водой. В период беременности в ногах может возникать нарушение кровообращения и набухание вен, поэтому следует давать отдых ногам, приподнимая их и подкладывая под них валик или подушку. Также снять напряжение с ног поможет смесь из 2 столовых миндального масла, разбавленного маслами лемонграсса, кипариса и лаванды по 2 капли каждого. Уменьшить выступление вен на ногах поможет гераниевое масло, которое для беременных следует обязательно разбавлять. Добавление 4 капель масла герани к 1 столовой ложке массажного масла-основы будет оптимальной пропорцией, и этой смесью необходимо регулярно массировать ноги снизу вверх.

Лучшим эффектом от чувств тошноты по утрам обладает эфирное масло японской мяты. Вдыхание его из бутылочки или ношение с собой аромакулона помогут справляться с этим неприятным ощущением, а ванна с эфирным маслом мяты японской освежит в жаркий летний день.

 
Масла против насекомых »