Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

  Online: 1
Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

 

Масла против насекомых

Масла против насекомых

Снаступления лета настоящей проблемой становятся комары, от которых не скроешься ни на даче, ни дома, ни на природе. Эти назойливые насекомые не дают покоя и оставляют зудящие укусы. Особенно они опасны для детей, которых необходимо защищать от этих кровососущих паразитов.

От наших бабушек и дедушек до нас дошло множество способов защиты от комаров. Они учили носить закрытую одежду и брызгать на нее одеколон или духи.

Но в наше время эти способы многим покажутся примитивными, ведь в любой аптеке можно купить современные средства от комаров. Там продают специальные эмульсии, салфетки, лосьоны и дезодоранты для отпугивания этих насекомых и для лечения укусов. Однако, все эти средства – химия. Их нежелательно использовать, ведь они могут нанести вред здоровью, тем более что есть альтернативные безвредные способы.

Комары боятся запахов некоторых растений, например: базилика, аниса, гвоздики, эвкалиптаи некоторых других. Почему же не использовать ароматические масла этих растений? Достаточно добавить в молочко или крем для тела несколько капель эфирного масла одного из этих растений. Получится двойная польза! Молочко или крем будут оказывать благоприятное воздействие на кожу, а эфирное масло будет отпугивать кровососущих насекомых. При этом никакой опасности для здоровья! Если комары уже покусали, то укусы можно также обработать эфирным маслом, оно снимет зуд и воспаление. Если дома есть аромалампа, можно капнуть в нее эфирное масло, чтобы отпугнуть комаров из дома, а на природе ее заменит костер.

Эфирные масла против насекомых

Эфирные масла отпугивают не только комаров. Например, кедровое масло будет защищать от других кровососущих паразитов, что актуально на прогулке по лесу. Кроме того, оно смягчает кожу, оказывая на нее благоприятное действие.

Из обычной гвоздики можно приготовить целебный отвар. Его достаточно смешать с одеколоном, чтобы получить действенное средство от комаров. Для приготовления отвара понадобится всего 5 грамм сухих бутонов гвоздики и стакан воды. Смесь необходимо кипятить пятнадцать минут. Действует гвоздичное средство около двух часов.

 

 
« Аромамасла для беременных Масла для омоложения »