Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

  Online: 1
Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

 

Масла для омоложения

Масла для омоложенияСтарение – многофакторное явление, а потому для его коррекции и профилактики нельзя рассчитывать на эффект какого-либо одного чудодейственного препарата. И в то же время для того, чтобы эффективно бороться с таким серьезным врагом, как возраст, не стоит пренебрегать зарекомендовавшими себя методиками.

Эфирные масла по праву входят в список геропротекторов. Это вещества природного происхождения, оказывающие мягкое воздействие и имеющие небольшой список противопоказаний. Благодаря этому они хорошо подходят для широкого применения.

Тот факт, что эфирные масла оказывают антивозрастное влияние, был известен еще до признания ароматерапии научной дисциплиной. Так, например, наполненный нюхательной солью флакон для дам викторианской эпохи был атрибутом каждодневного использования.

Нюхательная сольА ведь нюхательная соль – это не что иное, как смесь морской соли и эфирных масел! В те времена отсутствовали многие привычные нам бытовые удобства, одежда была некомфортной, медицинская помощь плохой, а деторождение – частым. Это сильно отягощало жизнь женщины и сокращало период молодости даже среди высших слоев общества.

Серьезную роль в продлении периода молодости играют антиоксидантные свойства, которыми обладают эфирные масла. Установлено, что эти вещества могут оказывать регулирующее воздействие на потребность клеток человеческого организма в кислороде.

Таким образом, при избыточной концентрации кислорода удается избежать его токсического действия на клетки. Кроме того, эфирные масла положительно действуют на психофизические функции человеческого организма и на центральную нервную систему. Эфирные масла стимулируют ЦНС, снимают стресс и нервное напряжение, понижают эмоциональную возбудимость и раздражительность, способствуют устранению навязчивых состояний, усталости, нормализуют сон и повышают работоспособность.

Эфирное масло жасминаРассматривая эфирные масла с точки зрения практической косметологии, наиболее интересны их антиоксидантные свойства. Как говорилось выше, в результате естественного старения кожи в ней начинается преобладание цепных окислительных реакций, нарушающих ее эластичность и гидролипидный баланс, а также усиливающих ее износ. В результате на коже возникают пятна и морщины. Чтобы эффективно купировать местные процессы увядания, следует использовать антиоксидантные препараты и вещества, стимулирующие дыхание, синтез и местное тканевое кровообращение. Так, в число масел-антиоксидантов входят: жасмин, мирра, ветивер, роза, нероли, сандал, розовое дерево.

Говоря о косметических изменениях, вызванных общим снижением уровня гормональной секреции, эффективнее всего противостоять им помогают фитогормоны, которые содержаться в эфирных маслах. Структурно многие из этих веществ схожи с человеческими гормонами, а от синтетических аналогов они отличаются мягким действием, аккуратно занимая места недостающих в организме гормонов.

Эфирное масло розыВ качестве регуляторов гормонального фона может выступать эфирное масло из мирры, пачули, нероли, вербены, жасмина, иланг-иланга, сандала и розы. Благодаря своим особенностям при взаимодействии с организмом такие масла оказывают биомассажный эффект. Молекулы эфирных масел взаимодействуют с биоактивными точками (называемыми также точками Боннье), вызывая микроимпульсы. Эти импульсы суммируются и улучшают нейрогуморальную регуляцию, лимфодренаж, кровообращение и тканевой обмен.

Есть два вида биомассажа – охлаждающий (мята, ладан, лаванда) и согревающий (корица, шалфей, мускатный орех). Хорошо известен регенерирующий (восстанавливающий) эффект, оказываемый некоторыми маслами на кожу.

Сам термин «ароматерапия» возник благодаря чудесному исцелению ожога кожи, которое испытал французский естествоиспытатель после нанесения лавандового масла. Благодаря тому, что в масле герани, сандала, иланг-иланга, розового дерева и масла розы имеется комбинация провитаминов и прочих веществ, активно восстанавливающих функции кожи, они пользуются особой популярностью как средства для регенерации тканей.

Наконец, все мы знаем, что наш внешний вид и визуально «считываемый» возраст сильно зависят от состояния ЦНС и нашего настроения. Поэтому кроме косметических процедур очень важно иметь душевное равновесие. Достигнуть его можно посредством тонизирующего и стимулирующего воздействия мяты, гвоздики или вербены, либо седативного, успокаивающего воздействия розы, душицы, лаванды.

В состав программ ароматерапии, направленных против старения, могут входить эфирные масла, имеющие различную направленность. Их совместное применение позволяет получить устойчивый, взаимодополняющий эффект, позволяющий сохранить молодость долгие годы. Если проанализировать состав одной из подобных смесей, предназначенных для антивозрастной коррекции, в ее составе можно увидеть уже известные нам компоненты: ветивер, вербену, иланг-иланг, жасмин, мирру, нероли, мирт, пачули, сандал, розовое дерево, пальмарозу. Каждый из этих компонентов решает свою задачу, а их комбинация представляет собой комплексное решение для борьбы с возрастными изменениями.

 
« Масла против насекомых Как быстро заснуть »