Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

  Online: 1
Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

 

Антицеллюлитные масла

Антицеллюлитные масла, масло от целлюлитаВ этой статье мы расскажем, при помощи каких эфирных масел можно в небольшие сроки избавиться от целлюлита, а также как правильно смешивать и применять эти масла.

Масло от целлюлита

Одним из главных компонентов большинства процедур, направленных на избавление от целлюлита, является масло. Эфирные масла для избавления от целлюлита применяют в ваннах, а антицеллюлитный массаж без эфирного масла просто не имеет смысла. Дело в том, что эфирные масла способствуют оптимизации обменных процессов, протекающих в тканях. Они стимулируют процессы восстановления и обмена веществ, а также снимают воспаления соединительной ткани и ЦНС. Одним словом, эфирные масла оказывают комплексный эффект при борьбе с целлюлитом.

Апельсиновое масло от целлюлита

Апельсиновое маслоАпельсиновое масло способствует усилению метаболизма в проблемных зонах, делая кожу эластичной и ровной. К сожалению, в аптеках нередко продают синтезированное, а не натуральное эфирное апельсиновое масло. Чтобы избежать покупки некачественного продукта, лучше приготовить апельсиновое масло от целлюлита самостоятельно. Делается оно так. Сняв корки с нескольких апельсинов, помойте их, затем слегка отожмите, порежьте на мелкие кусочки и положите в стеклянную банку. Затем корочки следует залить растительным маслом, не имеющим запаха. Масло должно слегка их покрыть. После этого закройте банку крышкой и поставьте в темное место. Подождите 3-4 дня, после чего достаньте баночку и около 30 минут подогревайте на водяной бане. После этого отцедите масло. Все – вы получили натуральный продукт, который поможет вам в борьбе с целлюлитом.

Миндальное масло от целлюлита

миндальное эфирное маслоЕще одно средство, на которое следует обратить внимание – миндальное эфирное масло.  Миндаль имеет одну отличительную особенность – благодаря тому, что у него отсутствует резкий запах, а также благодаря нежной текстуре и способности к растворению в себе других эфирных масел, миндальное эфирное масло является отличной основой для приготовления косметических и ароматических смесей. Миндальное масло питает кожу и способствует ее подтягиванию, активизирует механизмы ее обновления, а также оказывает ранозаживляющее и восстанавливающее действие.

Два эфирных масла, о которых было рассказано выше, являются базовыми маслами против целлюлита. Их так и называют – масла-основы. Чтобы приготовить хорошее масло от целлюлита, нужно взять чайную ложку одного из масел-основ и добавить в него другое активное эфирное масло.

Рецепты смесей от целлюлита

Берете чайную ложку любого масла-основы и добавляете к нему по 2 капли эфирного масла розмарина, фенхеля и кипариса, либо по 2 капли лимона, герани и розмарина. Можно добавить по пять капель лимонного и можжевелового масла; 10 капель грейпфрута; 8 капель герани; 3 капли корицы; 5 капель муската; 10 капель бергамота.


Как проводить смешивание состава из масел

Чтобы добиться от эфирных масел против целлюлита максимального эффекта, нужно правильно их смешивать. Капать их поочередно в ванну или на ладонь – неправильно. Аромамасла следует перемешивать в стеклянной таре, добавляя их поочередно, начиная с компонента, имеющего наименьшее количество. Например, в рецепте масла от целлюлита, описанном выше, следует сначала добавить 3 капли корицы, затем 5 капель муската и т.д. И лишь после того, как все масла будут добавлены, их следует заливать основой. Еще один момент – эфирные масла быстро выветриваются, теряя силу. Все баночки с маслами нужно держать закрытыми, а готовить смеси впрок бесполезно.

Применять эфирные масла от целлюлита можно во время любой процедуры. 

 
« Как быстро заснуть Уход за волосами »