Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

  Online: 1
Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

 

Как не простудиться зимой

Как не простудиться зимойКак только лето заканчивается, начинается пора болезней. Простудиться в холодное время очень легко, но существуют методы профилактики, которые позволят провести холодные месяцы в хорошем настроении и без болезней. Отличными профилактическими средствами являются различные эфирные масла. Самыми эффективными для этих целей считаются масла эвкалипта, лаванды, розмарина и чайного дерева. Профилактические ингаляции и обтирания специалисты рекомендуют делать именно с использованием данных масел.

Ингаляции 

1. Простое, но проверенное народное средство лечения простуды - ингаляции. Делаются они очень просто. Сначала в чайнике кипятиться вода, потом в нее добавляется несколько капель эфирного масла, а затем свернутая из достаточно плотной бумаги трубочка вставляется в носик чайника. Именно через эту трубочку носом или ртом и вдыхаются пары разогретой воды.

Стоит только помнить, что слишком горячий воздух может навредить слизистой оболочке носа, а потому ингаляции стоит делать достаточно осторожно. А эффект от такого лечения будет еще лучше, если сразу же после процедуры лечь спать.

ИнгаляцииАналогичным способом можно сделать ингаляции и без помощи чайника. Достаточно просто налить в тарелочку или миску горячей воды, добавить эфирное масло, а затем накрыться с головой полотенцем над лечебными парами.

Не менее полезны эфирные масла и в профилактике. Так, если кто-то из членов семьи болеет, стоит обязательно пройтись по дому с аромалампой, распространяющей запах особой смести. Для предотвращения болезни других членов семьи, в аромалампу стоит добавить 5 капель лавандового масла, 1 каплю мятного, а также несколько капель эвкалиптового масла. Если смесь останется в помещении как минимум на полчаса, тогда никому из семьи простуда настроение не испортит.

Лечение обтираниями

2. Отличный результат приносят и обтирания, которые рекомендуется комбинировать с процедурами ингаляции. Делаются они также весьма просто, но при использовании дополнительного масла-основы, роль которого отлично выполняет оливковое масло. В одну столовую ложку основного масла добавляется 10 капель эфирного. Затем полученной смесью растирают все тело. Лучше всего обтирания делать после процедуры ингаляции, после чего больному рекомендован сон.

Также обтирания проводятся и как самостоятельные лечебные процедуры.

Ванна

Не менее полезной для больного окажется и ванна с эфирными маслами. Всего пара капель любого эфирного масла, и сон будет крепким, а организм станет сильнее.

Отличным средством против простуды послужит смесь эфирных масел: на столовую ложку базового масла (оливковое или любое косметическое жирное масло) добавляем по пять капель масла розмарина, мяты, пихты и чайного дерева. Перед проведением процедур ингаляции или обтирания данную смесь необходимо аккуратно перемешать круговыми встряхиваниями и немного подогреть, опустив баночку с маслом в теплую воду или подержав в собственных ладонях.

 
« Как действует ароматерапия