Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

  Online: 1
Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

 

Уход за волосами

Уход за волосамиАромарасчесывание – один из самых простых, но чрезвычайно эффективных способов по уходу за волосами. Он представляет собой расчесывание волос с добавлением на расческу эфирных масел.

Специальных средств для аромарасчесывания ненужно: достаточно взять расческу, изготовленную из натуральных материалов (щетины или дерева), а также любое ароматическое масло, которое вам по нраву.

Расчески, изготовленные из пластмассы или металла, для аромарасчесывания применять нельзя: эти материалы способны вступать в химическую реакцию с компонентами, входящими в состав аромамасел.

В чем польза аромарасчесывания?

Уход за волосамиВ первую очередь, аромарасчесывание позволяет нанести на ваши волосы питательную маску. В ароматических маслах есть множество натуральных компонентов, оказывающих благотворное влияние на внешний вид, крепость и рост волос. Кроме того, во время расчесывания стимулируется кровообращение в кожном покрове головы и в корнях волос.

Это и обуславливает преображение волос после аромарасчесывания: они становятся здоровыми на вид и приобретают приятный блеск. Помимо этого, благодаря эфирному маслу от волос исходит приятный аромат, который улучшит ваше настроение и самочувствие, а также произведет положительное впечатление на окружающих вас людей. Ведь широко известно, что ароматические масла способны позитивно воздействовать на эмоциональный настрой человека и его нервную систему.

Выбор аромамасла

Учитывая эффекты, оказываемые аромамаслом, выбирать его следует самым тщательным образом. Во-первых, проследите, чтобы аромат масла и парфюма не смешивался – они могут войти друг с другом в диссонанс. Во-вторых, выбирайте только те масла, запах которых вас не раздражает и вызывает приятные чувства.

Также перед использованием масла учитывайте его особенности и текущее время суток. Утром, например, лучше наносить аромамасла, имеющие тонизирующий эффект – имбирь, розмарин, корицу или мяту. А вот вечером лучше использовать масла, оказывающие расслабляющий эффект – лаванду, ромашку, иланг-иланг, розу, масла цитрусовых и эвкалипт. Перед романтическим свиданием при помощи аромарасчесывания можно нанести масло-афродизиак: розовое дерево, жасмин, мускатный орех, пачули, грейпфрут. Эти масла помогут вам пробудить в вашем партнере страсть и чувственность.

Технология проведения аромарасчесывания

Процедура аромарасчесывания не отличается большой сложностью. Взяв расческу, сделанную из натурального материала, нанесите по ее длине несколько капель (не более пяти) выбранного вами ароматического масла. После этого начните аккуратно расчесывать свои волосы. Само расчесывание должно продолжаться длительное время – не менее 5-7 минут.

Не нужно наносить на волосы слишком много масла – это может навредить. Ароматические масла – вещества довольно концентрированные, в большом количестве они способны вызвать раздражение, депрессию и головные боли. Именно поэтому перед аромарасчесыванием следует тщательно проветрить помещение, в котором вы собираетесь его проводить. Помимо этого, перед аромарасчесыванием проверьте свою реакцию на небольшое количества масла, которое собираетесь наносить.

К аромарасчесыванию не следует прибегать слишком часто. Для проведения профилактического ухода за волосами аромарасчесывание достаточно проводить два раза в неделю. Если же вам требуются срочные меры, например, при интенсивном выпадении волос, проводите аромарасчесывание утром и вечером.

 
« Антицеллюлитные масла Как действует ароматерапия »