Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

Главная >> Каталог эфирных масел >> Туя
Туя
Туя эфирное масло
Туя эфирное маслоАромат:
Сильный, свежий, камфорный.

Общие сведения:
Туя – красивое вечнозеленое дерево пирамидальной формы высотой до 20 метров с плоскими листьями и широко разведенными стволами. Ароматическое масло получают из деревьев старше пятнадцати лет. Масло производят в Канаде и США.

История и мифы:
Туя росла возле храма Юпитера, ее возжигали в честь богов. Из листьев и коры американские индейцы делали отвары для лечения ревматизма и профилактики инфекционных заболеваний. "Дерево жизни" - так назвал тую в начале ХVI века король Франции.

С.Ганнеман, основатель гомеопатии, первый оценил лечебные свойства туи и включил ее во многие гомеопатические препараты. В XIX веке целебные свойства туи ценились высоко: настой молодых побегов принимали при кровохарканьи, кишечных и маточных кровотечениях, бронхиальной астме, для лечения венерических заболеваний, как глистогонное средство.

Химические компоненты:
Туйон (до 60%), фенхон, камфара, сабинен, пинен и др.

Действие:
Противовоспалительное, смягчающее, противоревматическое, антисептическое, заживляющее, вяжущее, ветрогонное, потогонное, мочегонное, отхаркивающее, тонизирующее, налаживает пищеварение и менструальный цикл. Является разжижающим и выводящим мокроту действием при трахеите, бронхите, пневмонии, астме.

Устраняет застойные и воспалительные явления в бронхах и легких. Устраняет явления деструкции и застой в органах малого таза (яичники, матка, простата). Выводит шлаки, укрепляет иммунную систему, помогает при аллергиях. Эффективное потогонное и мочегонное средство. Эротизирует, применяется при фригидности и половом бессилии. Рекомендуется для профилактики и борьбы с онкозаболеваниями. Входит в состав композиций эфирных масел для восстановления сексуального здоровья, лечения полового бессилия и фригидности (в ваннах до 8 капель). Масло применяют также при циститах, застое в тазовых органах, недержании мочи у полнокровных женщин, ревматизме, кишечных паразитах и опухолях.

Меры предосторожности:
Сильный токсин. Строго соблюдать дозировку. Провоцирует выкидыши. В домашних условиях не следует применять ни наружно, ни внутрь. Основной компонент масла - туйон является нервным ядом и обладает абортивными свойствами.

Не применять при эпилепсия, индивидуальной непереносимости туи. Не применять при беременности и людям, страдающим эпилепсией.

Воздействие на сознание:
Помогает преодолеть трудности, добиться жизненного успеха. Быстро регенерирует наружные оболочки ауры. Облегчает взаимопонимание между влюбленными. Сильный, резкий запах туи действует тонизирующе, способствует восстановлению сил после болезней, усталости, стресса. Тонизирует, успокаивает, уравновешивает, способствует концентрации сил и внимания.

Воздействие на кожу:
Для наружного применения используют для лечения бородавок, папиллом, полипов.

Используемая часть растения:
Листья, побеги и кора.

Латинское название:
Thuja occidentalis.