Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

Главная >> Каталог эфирных масел >> Грейпфрут
Грейпфрут
Грейпфрут эфирное масло
Грейпфрут эфирное маслоАромат:
Сладкий, резкий, освежающий.

Общие сведения:
Дерево с глянцевыми листьями, белыми цветами и желтыми плодами, расположенными гроздевидно. Масличные железы находятся глубоко в кожуре грейпфрута, и по сравнению с апельсином или лимоном выход масла из нее невелик. Часть грейпфрутового масла получают методом дистилляции, однако его качество гораздо ниже, чем у масла, получаемого путем отжима. В больших количествах вырабатывается в Израиле, Бразилии и США.

История и мифы:
Дерево часто встречается в районах Средиземноморья, где оно выращивается как декоративное, однако, по всей видимости, его родиной является Азия, и, по сути говоря, грейпфрут представляет собой гибрид нескольких растений рода цитрусовых, включая апельсин. По другим данным, грейпфрут впервые был выведен в Вест-Индии в XVIII веке. Тогда плоды его были известны как «фрукт Шеддока» и были названы так по имени капитана, распространившего их по Новому Свету. Впервые коммерческое производство масла было развернуто во Флориде примерно в 1930 году. США и по сей день остаются крупнейшими его поставщиками. Сегодня масло является популярной ароматической добавкой к продуктам питания, используется в производстве косметики и парфюмерной продукции.

Химические компоненты:
Цитрал (альдегид); гераниол, линалоол (спирты); лимонен, пинен (терпены). Действие: Антисептическое, способствует заживлению фурункулов и уменьшению опухолей; мочегонное; общеукрепляющее; улучшает аппетит, тонизирует, обладает свойствами антидепрессанта.

Меры предосторожности:
После нанесения на кожу возможно ее раздражение под воздействием солнечных лучей.

Воздействие на сознание:
Придает бодрость, поднимает настроение, помогает преодолеть стресс. Имеет репутацию средства, облегчающего маниакально-депрессивные состояния, таким образом, может оказывать успокаивающее действие на центральную нервную систему. Считается, что обладает возбуждающим и одновременно легким снотворным действием.

Воздействие на тело:
Стимулирует лимфатическую систему, питает клетки тканей, контролирует баланс жидкости в организме. Оказывает влияние на процессы накопления жира и воды в организме. Будучи диуретиком, помогает избавляться от целлюлитов. Масло может включаться в диету, направленную на снижение веса, активизирует секрецию желчи, способствует расщеплению пищевых жиров. Повышает аппетит, оказывает общее нормализующее и тонизирующее действие на пищеварение. Считается, что масло грейпфрута способствует очищению почек и сосудов, а следовательно, может выводить из организма наркотические вещества, а так же растворять желчные конкременты.

Предположительно тонизирует и печень. Способно оказывать болеутоляющее действие и облегчать боли при мигренях, снимать остроту предменструального синдрома, а также уменьшать дискомфорт во время беременности. Помогает избавиться от головных болей, чувства усталости, обусловленных сменой часовых поясов в результате длительных авиаперелетов. Может способствовать восстановлению физического баланса после перенесенных ушных инфекций.

Воздействие на кожу:
Улучшает состояние жирной и отечной кожи. Помогает против прыщей.

Сочетаемость:
Базилик, бергамот, гваяковое дерево, жасмин, иланг-иланг, календула, кедр, лаванда, ладан, пальмарозовое масло, роза, розовое дерево, ромашка, цитронелла.

Используемая часть растения:
Кожура плодов.

Латинское название:
Citrus paradisi.

Планета:
Солнце.