Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

Главная >> Каталог эфирных масел >> Нероли
Нероли
Нероли эфирное масло
Нероли эфирное маслоАромат:
Замечательный цветочный запах, немного навязчивый.

Общие сведения:
Хотя родиной апельсинового дерева является Китай, эфирное масло нероли вырабатывают главным образом во Франции, Марокко, Португалии и Италии. Из белых лепестков горького севильского померанца (С. vulgaris) получают считающееся лучшим масло нероли-бигарейд. Масло из сладкого апельсина (С. aurantium) известно как португальский нероли. Какая-то часть нероли вырабатывается из цветов лимона и мандарина.

История и мифы:
Считается, что название масла произошло от имени итальянской принцессы Анны-Марии, графини Нероли, которая пользовалась маслом как духами, душила им свои перчатки, купалась в ароматизированной маслом ванне. Цветы апельсина издавна включаются в свадебные букеты как символ невинности и вечной любви. Лепестки широко использовались в Китае при производстве косметики, а позже, в викторианскую эпоху, масло включалось в состав одеколонов от «меланхолии», которой часто страдали затянутые в корсеты дамы. Апельсиновая цветочная вода является популярным компонентом многих восточно-европейских блюд.

Масло очень дорогое, так как для получения даже небольшого объема требуется огромное количество лепестков. Цветочная вода применяется в качестве косметического средства для кожи, является ингредиентом одеколонов.

Химические компоненты:
Индол (азотное соединение); фенилуксусная кислота; жасмон (кетон); линалилацетат, метилантра-нилат, нерилацетат (сложные эфиры); гераниол, линалоол, неролидол, терпинеол (спирты); камфен, лимонен (терпены).

Действие:
Антисептическое; бактерицидное; дезодорирующее; смягчает кожу; ветрогонное; стимулирует пищеварение; повышает половую активность (афродизиак); тонизирует работу сердца; спазмолитическое; антидепрессант; тонизирующее; успокоительное; цитофилактическое.

Меры предосторожности:
Масло нероли - прекрасное релаксирующее средство, поэтому, вероятно, его не стоит применять, когда требуются ясная голова и сосредоточенность.

Воздействие на сознание:
Скорее, снотворное и отчасти возбуждающее. Считается, что масло помогает избавиться от чувства беспокойства, стресса и депрессии. Успокаивает в состоянии эмоционального напряжения, истерии и шока. Вселяет чувство умиротворения.

Воздействие на тело:
Будучи транквилизатором, влияет на симпатическую нервную систему, помогает от бессонницы, особенно если нарушение сна вызвано депрессией. Эффективно при невралгии, головной боли и головокружении. Как считается, позволяет избавиться от зевоты.

Успокаивающие свойства масла нероли способствуют решению проблем в сексуальной сфере, поэтому его можно отнести к разряду афродизиаков. Снимает эмоциональную подавленность, связанную с предменструальным напряжением, и некоторые симптомы менопаузы, в частности раздражительность и плаксивость.

Являясь спазмолитическим средством, успокаивающе действует на кишечник и помогает при колите и диарее. Уменьшает сердцебиение, очищает кровь, стимулирует кровообращение, что позволяет считать масло нероли великолепным тонизирующим средством.

Воздействие на кожу:
Обладает выраженными цитофилактическими свойствами, способствует регенерации клеток кожи и повышает ее эластичность. Особенно полезно для сухой, чувствительной и зрелой кожи. Впрочем, благоприятно действует на любую кожу, в том числе при нитевидных венах, рубцах и послеродовых растяжках. Масло обеспечивает определенную защиту от рентгеновских лучей.

Сочетаемость:
Азалия, апельсин, бергамот, вербена, герань, гиацинт, гибискус, жасмин, иланг-иланг, ирис, кориандр, лаванда, лайм, лимон, липа, морковь, нарцисс, пальмарозовое масло, петигреневое масло, полынь лимонная, полынь таврическая, роза, розмарин, сандаловое дерево, цитрус.

Используемая часть растения:
Лепестки цветов.

Латинское название:
Citrus aurantium var. amara.

Планета:
Солнце.