Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

Главная >> Каталог эфирных масел >> Каяпут
Каяпут
Каяпут эфирное масло
Каяпут эфирное маслоАромат:
Сладкий, цветочный, проникающий.

Общие сведения:
Жизнестойкое каяпутовое дерево родом с прибрежных равнин Малайзии. Встречается также на Филиппинах, Молуккских островах и в Австралии. В высоту достигает 14 метров, имеет белесую кору и изогнутый ствол. Обычно вытесняет растущие рядом деревья, требует минимального к себе внимания, после опиливания самостоятельно обеспечивает подрост. По-малайски «кая-пут» означает белое дерево, а эфирное масло часто называют маслом белого чайного дерева.

История и мифы:
На Востоке каяпутовое масло применяется и в качестве вкусовой приправы, и как компонент косметических и парфюмерных средств. В Малайзии, Индии и Китае его ценят за антисептические свойства, поэтому оно является популярным домашним лечебным средством, своего рода панацеей от неприятностей с желудком, кожных заболеваний, применяется при ревматизме и холере. Часто распыляется в домах для защиты от насекомых, в частности от клопов. В Древней Индии масло было известно под названием «кайапути».

Действие:
Антиневралгическое; антисептическое, бальзамическое, болеутоляющее, помогает при грудных инфекциях, жаропонижающее, отхаркивающее, потогонное; инсектицидное; общестимулирующее, противоглистное; противозастойное; противоревматическое; способствует рубцеванию; спазмолитическое.

Меры предосторожности:
Сильнодействующее масло, которое следует применять с осторожностью. В отдельных случаях оно может вызывать раздражение кожи и слизистых.

Воздействие на сознание:
В целом эффект масла стимулирующий; проясняет мысли, обостряет восприятие, восстанавливает баланс физических и интеллектуальных возможностей.

Воздействие на тело:
Прекрасный антисептик для дыхательных путей. Потогонные свойства облегчают состояние при сопровождающихся высокой температурой простудных заболеваниях. Одной капли масла на ванну бывает достаточно, чтобы человек пропотел, а тело освободилось от токсинов. Хороший препарат для ингаляций.

Особенно эффективен на начальном этапе простуды, фарингита, ларингита, бронхита. Благотворно сказывается на состоянии людей, страдающих легочными заболеваниями, в частности астмой. Снимает колики и воспаление в желудке и кишечнике. Эффект особенно проявляется при энтерите, дизентерии, гастрите, невротической рвоте и заражении кишечными паразитами.

Действует как антисептик при заболеваниях мочевыводящих путей, в том числе при цистите и уретрите. Болеутоляющие свойства масла используются при лечении невралгии, головной и зубной боли (в этом отношении масло не уступает гвоздичному!), болей в ушах, подагры, хронического ревматизма, ригидности мышц, острой и ноющей боли иного происхождения.

Считается, что масло близко по своим свойствам гормону эстрогену и способно облегчать состояние женщины в период менопаузы, а также уменьшать менструальные боли. Эффективно против укусов насекомых и чесотки. Если натереть маслом домашнего любимца, блохи и вши надолго оставят его в покое.

Воздействие на кожу:
Известно, что масло хорошо помогает при хронических кожных заболеваниях, в частности при псориазе и угревой сыпи.

Сочетаемость:
Бергамот, кардамон, коричник, лаванда, мирт, мускатный орех, ниаули, роза, розовое дерево, сельдерей, тимьян.

Используемая часть растения:
Листьяи побеги.

Латинское название:
Melaleuca leucadendron L.