Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

Главная >> Каталог эфирных масел >> Пальмароза
Пальмароза
Пальмароза эфирное масло
Пальмароза эфирное маслоАромат:
Сладкий, цветочный, несколько сухой, с оттенком аромата розы.

Общие сведения:
Масло получают из стелющейся дикорастущей травы, которую скашивают до момента цветения. Оптимальный выход масла обеспечивает полностью просушенная трава, переработанная примерно спустя неделю после сбора. Первоначально масло поставлялось из Индии, где его производством занимались многие поколения высококвалифицированных мастеров. Сегодня масло также поступает с Коморских островов и Мадагаскара.

Существуют две разновидности травы - «мотия» и «софия», произрастающие в разной среде и на разных высотах. Из «мотии» получают масло более высокого качества и с более приятным ароматом.

Масло из травы с Сейшельских островов имеет более мягкий аромат, а запах масла с Явы отличается фруктовым оттенком. Большая часть продукта поставляется в Европу, Америку и Японию. Входит в состав мыла, косметических и парфюмерных средств. Пальморозовым маслом ароматизируют табак. 

История и мифы:
Масло известно также как «индийское гераниевое масло» или «роша». Его часто добавляют к более дорогому розовому маслу. Масло «софии» иногда еще маркируется как «имбирная трава», оно отличается меньшим содержанием гераниола. Нередко его смешивают с более благородным маслом «мотии», хотя местные скупщики без труда определяют качество масла, ударяя флаконом о ладонь руки. Если возникающие при этом пузырьки воздуха быстро исчезают, масло признается хорошим. Экспортеры в Бомбее оценивают пальмарозовое масло с помощью простого теста на растворимость.

Химические компоненты:
Цитрал, цитронеллал (альдегиды); геранилацетат (сложный эфир); гераниол, фарнесол, цитронеллол (спирты); дипентен, лимонен (терпены).

Действие:
Антисептическое, бактерицидное, жаропонижающее, противовирусное; цитофилактическое.

Меры предосторожности:
Не установлены.

Воздействие на сознание:
Пальморозовое масло обладает успокаивающим действием и одновременно повышает настроение. Способно прояснять сознание.

Воздействие на тело:
Применяется при перегреве организма, лихорадочном состоянии, поскольку сбивает температуру. Как следствие, проявляет противовирусное действие (создает прохладную среду, в которой бактерии частично утрачивают свою активность). Тонизирующее средство для пищеварительной системы, контролирует кишечную микрофлору. В этой связи эффективно при лечении дизентерии, укрепляет мышцы желудка. Повышает аппетит и полезно для людей, страдающих от нервной анорексии, поскольку оказывает в целом позитивное влияние на эмоции. Как пишет Гюнтер в своей книге «Эфирные масла» (Guenther, «Essential Oils»), масло имбирной травы повышает подвижность суставов, по всей вероятности, близкое ему по составу пальмарозовое масло обладает тем же свойством.

Воздействие на кожу:
Восстанавливает жидкостный баланс, стимулирует естественную секрецию кожного жира, что полезно для сухой кожи. Способствует регенерации клеток, а следовательно, восстановлению кожных тканей.

Сочетаемость:
Апельсин, бергамот, гваяковое дерево, герань, жасмин, иланг-иланг, коричник, лаванда, лайм, мелисса, петит-грейн, роза, розовое дерево, сандаловое дерево, фиалка, цитронелла, цитрус.

Используемая часть растения:
Зелень.

Латинское название:
Cymbopogon martinii var. martin.