Новые статьи
Каталог
Эфирные масла Аюрведические масла Базовые масла Благовония Аюрведические средства
Ваше мнение

Как вы попали на сайт?

Магические свечи - это наиболее эффективный и безопасный способ достичь желаемого с помощью магии.
Эфирные масла
Азалия
Аир
Акация
Алоэ
Анис
Апельсин
Багульник
Бадьян
Базилик
Бархатцы
Бергамот
Бессмертник
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер
Гваяковое дерево
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Гибискус
Грейпфрут
Душица
Ель
Жасмин
Иланг-Иланг
Имбирь
Ирис
Иссоп
Календула
Кардамон
Кассия
Каяпут
Кедр
Кипарис
Кориандр
Корица
Коричник
Куркума
Лаванда
Лавр
Ладан
Лайм
Ландыш
Лемонграсс
Лилия
Лимон
Липа
Лотос
Магнолия
Майоран
Мандарин
Мелисса
Мимоза
Миндаль
Мирра
Мирт
Можжевельник
Морковь
Мускатный орех
Мята
Нарцисс
Нероли
Ниаули
Олива
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Перуанский бальзам
Петит-грейн
Петрушка
Пихта
Полынь лимонная
Полынь таврическая
Роза
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
Сандаловое дерево
Сантал
Сельдерей
Сирень
Сосна
Тимьян
Тмин
Туя
Тысячелистник
Укроп
Фенхель
Ферула
Фиалка
Фисташка
Флер де оранж
Цитронелла
Цитрус
Чабрец
Чайное дерево
Чесночное масло
Шалфей
Шафран
Эвкалипт
Элеми
Эстрагон

Главная >> Каталог эфирных масел >> Иланг-Иланг
Иланг-Иланг
Иланг-иланг эфирное масло
Иланг-иланг эфирное маслоАромат:
Цветочный, сладкий, крепкий, экзотический.

Общие сведения:
Это небольшое тропическое дерево, цветет розовыми, лиловыми и желтыми цветами. Считается, что масло высокого качества получается именно из желтых цветов. Масло первой перегонки является самым лучшим, и хотя продукт последующего выхода обладает теми же свойствами, аромат его не столь изысканный. Это масло называют «кананга». Дерево частично окультурено, имеет хрупкую древесину и распространено на островах южных тропических морей, в частности на Сейшелах, Маврикии, Таити, а также на Филиппинах, откуда поступает лучшее масло.

История и мифы:
Название этого «цветка цветков» произошло от малайского «alang-ilang», что означает «висячие цветки». Дерево называют также короной Востока или душистым деревом. Женщины южных тропических стран умащивают свои волосы эфирным маслом иланг-иланга в смеси с кокосовым. Некогда масло иланг-иланга входило в состав европейских средств для волос, известных как макассаровое масло (отсюда английское название салфеток на подголовниках кресел — «антимакассары»). В Индонезии существует обычай устилать ложе новобрачных лепестками иланг-иланга, чтобы усилить половое влечение. До 1900 года индонезийцы владели монополией на поставку «жасмина бедняков», то есть лепестков иланг-иланга. Сегодня масло широко применяется в производстве высококлассных духов.

Химические компоненты:
Бензойная кислота; кадинен (сесквитерпен); бензилацетат (сложный эфир); гераниол, линалоол, фарнесол (спирты); пинен (терпен); сафрол, эвгенол (фенолы).

Действие:
Антисептическое, гипотензивное; стимулирует половую активность (афродизиак); антидепрессант, успокоительное.

Меры предосторожности:
Чрезмерное применение иногда вызывает головную боль и тошноту. Возможно раздражение чувствительной кожи, поэтому масло не следует применять при воспаленной коже и дерматите.

Воздействие на сознание:
Регулирует уровень адреналина, расслабляюще действует на нервную систему, а потому прекрасно разряжает эмоциональное напряжение, вселяя чувство радости и веселья. Соответственно усмиряет гнев, снимает беспокойство, страх, помогает выйти из состояния шока и паники.

Воздействие на тело:
Известна способность иланг-иланга регулировать уровень гормонов, что делает его неоценимым средством решения проблем, связанных с репродуктивной функцией. Оказывает тонизирующее действие на матку. Облегчает состояние женщин после перенесенного кесарева сечения, помогает им обрести покой и ощущение единения с ребенком. Считается, что масло помогает сохранить упругость груди. Замечено, что качества антидепрессанта и афродизиака помогают восстанавливать функции сексуального характера, в частности повышать потенцию у мужчин и женщин. Масло применяется при учащенном дыхании (гиперпноэ) и учащенном сердцебиении (тахикардия).

Седативные качества способствуют снижению кровяного давления. В целом действует успокаивающе на нервную систему, хотя при продолжительном использовании возможен обратный эффект.

Антисептическая природа масла проявляется в противодействии кишечным инфекциям.

Воздействие на кожу:
Универсальное масло, контролирует баланс подкожного жира, а потому благотворно воздействует как на жирную, так и на сухую кожу. Тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос.

Сочетаемость:
Акация, апельсин, бархатцы, бергамот, ваниль, гваяковое дерево, гиацинт, грейпфрут, жасмин, кассиевое масло, лаванда, лимон, липа, лотос, майоран, мелисса, нарцисс, нероли, пачули, роза, розовое дерево, сандаловое дерево, цитронелла.

Используемая часть растения:
Цветы.

Латинское название:
Cananga odorata.

Планета:
Венера.